La Despensa | Especial Atún | Espaguettis con salsa de atún
Hoy continuamos con el Especial Atún que ya entra en su recta final, y
lo hacemos con otra sencilla receta que podrás poner en práctica en tu
cocina el día que prefieras comer rápido y fácil. Vamos sin más dilación
con la receta de Espaguettis con salsa de atún"
INGREDIENTES
Espaguettis
- Espaguettis
- Agua
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Sal
Salsa de atún
- Atún en conserva (USISA)
- Tomate frito
- Salchichas
- Orégano
- 1 diente de ajo
- Aceite
- Queso rallado
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN
Llenamos una olla con agua, introducimos la sal, el aceite y el diente
de ajo. Una vez el agua esté en ebullición metemos los espaguettis y
dejamos cocer entre 12/15 minutos según el producto que tengas. Una vez
estén al dente, se sacan de la olla, se cuelan y se enfrían para parar
la cocción y que no se hagan demasiado. Dejamos repostar en un
recipiente aparte.
En la misma olla ponemos un poco de aceite, cortamos el diente de ajo
cocido en láminas y lo echamos con un poco de sal. Refreiremos hasta que
esté dorado y ahí metemos el atún en conserva con parte del aceite que
trae pues ello potenciará su sabor. Dejaremos que se haga un poco y
luego uniremos al sofrito el tomate frito y el orégano y las salchicas
que previamente habremos cortado en finas rodajas. Seguiremos removiendo
para que no se pegue y vertiremos un vaso de agua para dar suavidad a
la salsa. Finalmente, una vez todo esté unificado echaremos el queso
rallado y apagaremos el fuego. El mismo calor hará que se derrita un
poco.
Emplataremos con un buen puñado de espaguettis y un cazo o dos de salsa
por encima. Debe estar caliente para un mayor disfrute de la misma.
Receta fácil y rápida perfecta para este verano.
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