La Despensa | ¿Qué es la soja texturizada y para qué sirve?
Una de las opciones
más viables a la hora de hacer el cambio hacia el veganismo. Vamos a conocerla.
¿Qué es la soja texturizada?
La
soja texturizada es una legummbre con una gran cantidad de proteínas y
que se obtiene a través de un método que aplica calor y presión a granos
de soja que han sigo desgrasados y sin piel. Por ello es prácticamente
proteína al completo, con más de un 50% del total con una gran calidad,
además de no tener grasa y con un porcentaje de fibra que roza el 15%.
El resto es un 30% de carbohidratos de media.
¿Por qué deberias utilizarla?
Al
llevar un proceso de calor, el agua que contiene es bajo y ello hace
que los nutrientes se concentren aún más, como son calcio, potasio,
fósforo y, sobretodo, hierro, el cual supera los datos de la carne
animal. Todo este complejo proceso hace que aporte una gran cantidad de
proteínas, hierros y nutrientes críticos, ello hace que te sacies con
facilidad sin la posiblidad de aumentar de peso debido a que no tiene
nada que así lo haga.
Además
de todo lo que hemos contado, es un gran sustitutivo de la carne y es
una gran opción para hacer la transición y abandonar la carne. Al no
tener un sabor característico, a base de especias y salsas podemos hacer
que su tacto y gusto se parezca muchísimo a la misma. Un gran paso para
apostar por el veganismo y por otra forma de aportar nutrientes a
nuestro cuerpo sin necesidad de añadirla a nuestra alimentación diaria.
La
forma de utilizarla es, casi, igual que la carne. Únicamente debes
hidratarla en dos vasos de agua, uno caliente y otro fría hasta
cubrirla y las especies que consideres oportunas con tal de darles un
toque diferentes. Una vez estén, en unos diez o quince minutos, podemos
usarla al mismo estilo realizando hamburguesas, croquetas o albóndigas
entre otras preparaciones.
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