La Bogeria del Cine | The Menú
Título: The Menú
Director: Mark Mylod
Año: 2022
País: USA
Duración: 107 minutos
Presupuesto: 35.000.000 US$
Presupuesto: 35.000.000 US$
Recaudación: 79.628.200 US$
Plataforma: Disney Plus
Reparto:
Anya Taylor-Joy, Nicholas Hoult, Ralph Fiennes, Hong Chau, John Leguizamo, Janet McTeer, Judith Light, Christina Brucato, Aimee Carrero, Paul Adelstein, Arturo Castro, Reed Birney, Rob Yang, Peter Grosz, Mel Fair, Adam Aalderks, Rebecca Koon, Mark St. Cyr, Jon Paul Allyn
_SINOPSIS_
Un grupo de personas acude a uno de los destinos más exclusivos del mundo para cenar en un restaurante que ofrece una experiencia culinaria única. Sin embargo, el chef ha preparado un ingrediente secreto que tendrá un resultado sorprendente para todos.
_OPINIÓN PERSONAL_
The Menú es un clarísimo reflejo de lo que es la hostelería de alta cocina. Diréis los que habéis visto la película que exagero, pero como alguien que ha estado en cocinas de este nivel un par de años, y puedo asegurar que, salvo un par de cosas por pura lógica, se reflejan muchas cosas de las que se viven en las cocinas de alta gastronomía o como queráis llamarlo. Una de mis debilidades como actor es Ralph Fiennes, que vuelve a clavar unas cuantas emociones, acciones y sentimientos de alguien que pueda estar mucho tiempo a esa presión. Al final, no merece la pena.
The Menú tiene mucho más fondo de lo que puede parecer y nos encontramos con esa falta de pasión, de presión, de ganas de vivir y de acabar cocinando porque no te queda otra. Al final el cocinero se revela y saca toda su rabia, pero eso sí, siempre con una sonrisa de cara al cliente, aunque estés muerto por dentro. Otro fiel reflejo es ese comensal entusiasmado con lo que tu ya no estás y que acabas siendo ese cliente pesado, agobiante y que estropea la experiencia de quién le acompaña y el trabajo de quién le sirve. Podría seguir sacando referencias y motivos y detalles por lo cual The Menú es una de las grandes películas del año para aquel que es, o ha sido, cocinero.
Son
casi dos horas en las que, si te fijas, descubres mucho de lo que hay detrás de los restaurantes y que no todo es el oro que relucen en los concursos de cocina en televisión. Mención especial para los demás secundarios que hacen que todo funcione, especialmente a esos puntos de humor que nos encontramos cuando no los esperamos y que son una válvula de escape ante la presión y tensión que prepara y siente el menú que nos presenta el chef con cada plato.
En
definitiva, The Menú me ha marcado mucho por mi experiencia personal en este tipo de cocinas y menús que, además de la propia estafa de este tipo de restaurantes, se vive una presión y una tensión que, cuando te das cuenta, no acabas de verle la gracia y piensas para qué. Totalmente recomendable y espero que, si no la has visto, lo hagas y recapacites la próxima vez que vayas a un restaurante y pienses antes de realizar algunas cosas.
_VALORACIÓN_
9,5
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