La Despensa | Especial Atún | Ensalada mediterránea
Una semana más continuamos con la receta del viernes, esta vez optamos
por algo más veraniego aún y más fácil si cabe. Si queréis recordar la
primera aquí os la dejo.
INGREDIENTES
- Lechuga
- Tomate
- Atún y maíz
- 2 Huevos
- Aceite
- Vinagre de módena
- Sal
MODO DE PREPARACIÓN
Quitamos las hojas y lavamos muy bien la lechuga. En este tiempo debemos
hacer un lavado concienzudo debido a los pequeños insectos que se
intentan alimentar de las hojas, es por ello que debemos dejarla en agua
una media hora y luego enjuagarlas bastante bien. Cortamos el tomate en
rodajas o en gajos, dependiendo del gusto del consumidor aunque para mi
gusto es mejor en rodajas pues la haré al estilo lasaña. Cocemos los
dos huevos durante 8/9 minutos y los dejaremos enfriar.
Una vez tengamos todo esto listo, cogemos un bol y vertemos una capa de
maíz con unas gotas de aceite y vinagre. Encima pondremos una de lechuga
y repetiremos la acción de aceite y vinagre. Esto nos dará como
resultado que todas se vayan aliñando según vayamos colocando. Una vez
hecho esto colocaremos encima una de tomate, lechuga, maíz y huevo en
este orden. Dejaremos la capa de maíz y huevo sin aceite pero si
pondremos vinagre. ¿Por qué? La utilización del atún en conserva nos aportará un aceite natural y libre de conservantes químicos
que le dará un gusto realmente interesante a la misma.
Finalmente, colocaremos el huevo picado por encima y daremos otras dos o
tres cucharadas de vinagre de módena. Dejaremos repostar entre ocho y
diez minutos en el frigorífico antes de su consumición. Al removerla
para mezclar los ingredientes podrás notar los cambios de textura y la
potencia de los ingredientes aliñados uno a uno. Perfecta como entrante a
medio día o merienda y refrescar nuestro cuerpo del intenso calor del
verano.
Post a Comment