La Despensa | Pasta a la boloñesa
Seguimos ampliando La Despensa con una receta que me gusta, además de
fácil. Es algo que no solemos hacer en casa, ya sea por pura reticencia a
hacer la salsa y preferimos comprarla en un bote. Hoy quitaremos todas
las dudas y haremos una receta muy interesante y atrevida para cuando
llegues de clase o del trabajo y no tengas ganas de hacer demasiado.
- Espaguetis
- Aceite
- Dos dientes de ajos
- Carne picada
- Tomates
- Aceite parmesano
- Vino tinto
- Albahaca
- Orégano
- Aceite
- Sal y pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
Comenzamos la receta preparando los tomates pelándolos y triturándolos
en un bol con un par de tenedores. Los ajos también serán pelados y
picados lo máximo posible. Luego saltearemos levemente la carne picada,
salpimentando la carne y sin añadir aceite ya que la carne molida trae
bastante grasa y puede hacerse así y no se "ahogaría la carne" antes de
terminar.
Cuando la carne empiece a coger color, añade tomate triturado, además de
albahaca, orégano, el diente de ajo y un chorreón de tinto. Deja que
cueza y que el alcohol del vino se evapore a fuego medio unos cinco
minutos aproximadamente.
Mientras la salsa se termina de cocer, puedes poner la pasta en una olla
con agua, sal, un diente de ajo machacado y aceite. El diente de ajo os
puede parecer raro pero suele quitar el sabor de cierto tipo de pastas
compradas en el centro comercial. Muchas suelen ser demasiado harinosas y
eso ayuda a rebajar el sabor. Dejar cocer, en principio, unos diez
minutos aunque siempre tienes que tener en cuenta si te gusta al dente o
bien hecha.
Para terminar, cuela los espaguetis y refréscalos con agua fría. En
contra de lo que verás en otras webs, esto sirve para cortar la cocción y
que no se deshagan en tu boca cuando los comas y que parezcan otra cosa
que no sea pasta. Una vez hecho,escurre nuevamente los espaguetis y
sírvelos en un plato bastante caliente. Quita la salsa del fuego y
viértela por encima para que se homogeneice todo el plato y listo para
comer y disfrutar.
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