La Despensa | Arroz negro y marisco
Comenzamos con una receta que me gusta y mucho. Además de actualizar el Especial Navidad con una receta muy rica y fácil. Es
algo que no solemos hacer en casa, ya sea por pura reticencia por el
color o porque no nos atrevemos a comer algo negro. Hoy quitaremos todas
las dudas y haremos una receta muy interesante y atrevida para este
verano.
- Arroz
- Tinta de calamar
- Mejillones
- Gambas
- Calamares
- Cebolla
- Sal
- Aceite
- Pimienta
MODO DE PREPARACIÓN
Previamente a todo, lavaremos y pelaremos las gambas, además de los
mejillones y los calamares. Estos últimos los cortaremos, bien en tiras o
en tacos para su mejor cocción. También picaremos la cebolla una vez
pelada. Una vez hecha la tarea previa, ponemos unas cucharadas de aceite
en una sartén y saltearemos un poco las gambas peladas, los mejillones y
los calamares cortados en taquitos. Una vez esté salteado apartamos
todo el marisco y añadimos la cebolla picada y la sal y la sofreímos
hasta que esté dorada.
Luego, coceremos el arroz con poca agua junto con la pimienta y una vez
se vaya consumiendo iremos añadiendo la que vaya necesitando, además de
remover para que no se pegue, algo importnate si no quieres comer arroz
negro natural. Una vez esté casi listo verteremos la tinta de calamar y
el marisco para que se terminen de hacer junto al arroz. Una vez esté
listo dejaremos reposar unos minutos y estará listo para servir.
Serviremos el arroz en la base en bastante cantidad y coronaremos el
mismo con las gambas arriba y los mejillones alrededor. Listo para
devorar una receta fácil y muy vistosa.
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