La Despensa | Ternera en salsa de naranja
La ternera en salsa es, a priori, es un plato complicado debido, más que nada, al tiempo de cocción de la misma y de la salsa pero, si vas poco a poco y paso a paso, puede ser muy interesante realizarla y al mismo tiempo te dará una gran satisfacción ver el resultado de semejante maravilla. ¡Vamos allá con la receta!
Mientras tenemos infusionando las cortezas, picamos la cebolla y el ajo y salpimentamos la ternera. La marcamos en una olla a fuego medio para sellarla al completo. Una vez realizado la apartamos y reservamos. A continuación ponemos a calentar el zumo de naranja, junto con un poco de azúcar para rectificar la acidez, además de la nata y el ron. Dejamos que vaya cociendo a fuego lento para que todo se mezcle correctamente. Mientras tanto, en la olla donde marcamos la ternera, añadimos la cebolla y el ajo.
Removemos hasta que el refrito comience a coger color y es entonces cuando añadimos la ternera, mezclándola con el sofrito y añadiendo un poco de ron y agua para que se vaya cociendo poco a poco. Cuando la carne esté medio hecha, la sacamos y la añadimos a la salsa para que se termine y de hacer en su propia salsa. Si vemos que se queda corta, vamos añadiendo poco a poco la infusión que realizamos con las cortezas así no pierde sabor. Vamos probando mientras tanto para rectificar de sal y dejar reposar cinco minutos y a disfrutar.
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