La Despensa | Especial Arroz | Arroz con leche
¿Qué sería de una buen almuerzo o cena sin un buen postre que nos haga olvidar los kilos
que vamos a poner en estas fechas? ¿Qué mejor forma de ponerlos con la
guinda de un buen final? Eso he pensado así que acabaré el Especial
Arroz con un postre mítico al que le daremos una pequeña vuelta. ¡Vamos
con ella!
INGREDIENTES
- 1 de Leche
- 1/2 kilo de arroz
- Cáscara de limón
- 200 gr de azúcar
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Chocolate blanco en polvo o rallado.
- Ron
MODO DE PREPARACIÓN
Poner a cocer el arroz con bastante agua fría y esperar a que el agua se
consuma. Mientras esto pasa, ponemos a hervir la leche, con la canela
en rama partida y la piel del limón y dejamos que llegue a su punto de
ebullición. Una vez esté, vamos pasando la leche poco a poco a la olla
donde dejamos el arroz casi cocido y comenzamos a remover sin parar de
forma suave, sin dejar que se pegue. El proceso suele durar unos 20
minutos ya que, como hemos dicho, el arroz está medio hecho.
Una vez el arroz esté cocido echamos un chupito de ron y chocolate
blanco en polvo o rallado y, una vez apagado el fuego, removemos otros
dos minutos para que se mezcle y quede homogéneo. Dejamos enfriar y
antes de servir espolvoreamos la canela en rama. Generalmente se esperan
entre 6/8 horas antes de ingerir.
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